С 20 по 22 марта трофи-клуб «РостOFF» провел традиционный трофи-рейд «Точка Невозврата 2015», 2 этап Кубка РАФ Южного региона, он же отборочный этап Чемпионата России по трофи-рейдам. Так же в рамках этого соревнования прошел этап Кубка Ростовской области.

В этом году организаторы гонки не стали придумывать велосипед, используя привычный для спортсменов формат: 1 СУ — ориентирование, 2 СУ — линейная гонка.

Краснодарский край в ростовской гонке представляли 2 экипажа в категории ТР3: Папоян Владимир/Зейтунян Вячеслав на «Хищнике» и Протопопов Виталий/Ланкинен Виктор на Jeep Wrangler. Экипаж «Хищника» в очередной раз продемонстрировал высочайший уровень мастерства и, не смотря на полное погружение под воду на 1 СУ, одержал уверенную победу на обоих спецучастках. Виталий и Виктор из-за технических проблем смогли показать только 3-й результат.

В категории ТР2 зачета не случилось из-за отсутствия кворума.

В ТР1 победу одержал экипаж из Карачаево-Черкессии Чеккуев Марат/Эбзеев Заур.

Результаты: http://raf.su/images/stories/trophy/2015/rez/rez_trophy_tochka_nevozvrata_2015.pdf

GEKA71 пишет:

Точки на сопках очень порадовали, орги постарались. я и не думал,что у нас такие дикие места есть,ни дорог ,ни подъездных путей,одни направления….. Так ориентироваться еще не приходилось, одни шкурадёры и уклоны за 35.

Видео от GEKA71: