21-22 февраля 2009 года под г. Майкоп, республика Адыгея, с успехом и на высоком уровне, прошёл традиционный трофи-рейд на внедорожных автомобилях «Февральские Окна 2009».

Особенностью данного соревнования было то, что в его рамках проводился 1-й этап Чемпионата Юга России по трофи-рейдам и 2-й этап серии внедорожных соревнований «Кубок СКИФ 4х4» сезона 2009 года. В общей сложности на старт вышло 63 экипажа из разных городов Юга России – Майкопа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Сочи, Новороссийска, Геленджика, Армавира, Нефтекумска, Усть-Лабинска, Белореченска, Славянска-на-Кубани, станиц и посёлков Краснодарского края – Лазаревского и Северской.

Самой массовой была категория «стандарт» (ТР-1) – тридцать машин, пятнадцать машин выступало в категории «туризм» (ТР-2) и в самой престижной и сложной категории «спорт» (ТР-3) за главный приз боролось восемнадцать экипажей. В этом году, на традиционно сложных трассах, не было снега и большинство участников смогло финишировать, хотя после первого дня пришлось эвакуировать десять машин.

Руководство Краснодарского «Внедорожного клуба СКИФ 4х4» благодарит Майкопский внедорожный клуб «Майкоп-Off-Road», координационный совет Чемпионата Юга России, за гостеприимство, хорошо организованный и проведённый трофи-рейд, где участники кубковой серии «Кубок СКИФ 4х4» смогли встретиться и помериться силами с лучшими спортсменами Юга России.

Краснодарский внедорожный клуб «СКИФ 4х4»

Результаты