В 2009 году был запущен проект, открывший новые возможности для автоспорта в России. Ралли-марафон «Шелковый путь», объединивший маршрутом Россию, Туркменистан и Казахстан, по праву был назван самым выдающимся ралли Евразии.

В сентябре 2010 года ралли серии Дакар стартует из Санкт-Петербурга. Маршрут гонки пройдет по территории, на которой тысячелетиями решались судьбы народов, менялись границы государств, отстраивались и разрушались величественные города, где удивительным образом пересекались исторические и торговые пути.
Великий Шелковый путь, из Европы в Азию, Великий Волжский путь и летописный “Путь из варяг в греки”, связывающий Балтийское и Черное моря, способствовали развитию культурных и экономических контактов. Своеобразной точкой пересечения этих путей, ядром общего коммуникационного пространства был район Нижней Волги.

Караван ралли захватит частично каждый из этих легендарных путей.

Двигаясь с севера от Балтийского моря по следам варягов и викингов до Поволжья, а затем по Волжскому пути до Астрахани и далее, повторяя участок Шелкового пути, к Черному морю, участники погрузятся в необычайно насыщенную природную, историческую и культурную среду.

Трасса пройдет по оврагам и каньонам, среднерусскому бездорожью и твердым глинисто-песчаным дорогам, по участкам каменного триала и коварным пескам. Для прохождения скоростных участков потребуется все мастерство пилотов и предельная точность штурманов, зато на финише этапов отважных путешественников каждый день будет ждать вкусный ужин и теплое дружеское общение.

Вас ждет уникальное приключение, присоединяйтесь к каравану ралли

Всеми правдами и неправдами поклонники автомобильных соревнований стремятся оказаться поближе к своим кумирам, собственными глазами увидеть, что происходит на трассе. Из года в год более или менее организованные караваны болельщиков отправляются на маршруты внедорожных ралли, но в редких случаях им удается попасть на бивуак, а тем более сопровождать гонку на всем маршруте. Оргкомитет ралли «Шелковый путь» предоставляет такую возможность любителям автоспорта. Как и в прошлом году открыт прием заявок в категорию «Рейд».

Это уникальный шанс проехать от Санкт-Петербурга до Сочи в составе каравана гонки серии «Дакар». Конечно, не по специальным участкам, и потому, в отличие от спортивного зачета, к автомобилям участников этой категории не предъявляется особых требований. Главное, чтобы они соответствовали требованиям ПДД, прошли ГТО на момент старта, были оборудованы для преодоления легкого бездорожья. И, тем не менее, участников «Рейда» ждут незабываемые приключения и самые настоящие трудности. Каждый день подарит удовольствие от управления автомобилем в сказочно красивых местах, а каждый вечер на бивуаке будут ждать встречи с легендарными гонщиками.

Условиях участия можно узнать у координаторов категории «Рейд»
Юрия Ивлева +7 917-277-11-77 или
Марата Галеева +7 917-888-94-94, Email: raid@silkwayrally.ru